01. Notre aventure
Qui sommes-nous ?
La fromagerie Chêne Vert est une entreprise artisanale et familiale située à Saint Martial de Valette, dans le parc naturel régional du Périgord vert. Nous sommes l’une des premières fromageries de France à avoir massivement investi dans la création d’une filière laitière de chèvre bio, à une époque où aucune n’existait.
L’originalité de Chêne Vert tient à cette filière locale, bio et équitable : la totalité du lait utilisé est collecté dans le Périgord et départements limitrophes. Chêne Vert est aujourd’hui à la fois un leader reconnu du marché bio et un producteur qualitatif à partir de lait conventionnel.
Nous continuons, année après année, à développer et structurer nos collectes de lait auprès des producteurs locaux.
Où allons-nous ?
Notre ambition : perpétuer notre savoir-faire de maître-artisan fromager, initié en 1973. Cultiver notre enthousiasme, notre créativité, notre agilité. Nous avons tout pour répondre aux demandes de naturalité des consommateurs, en France comme à l’export : un tissu local de producteurs fidèles et des ateliers de fabrication innovants, qui nous permettent de garder le meilleur de la tradition.
‘Assurer le haut niveau qualitatif des produits que l’on crée.’
C’était la maxime de François Desport, le fondateur de la chèvrerie, et c’est toujours la nôtre aujourd’hui. C’est en y restant fidèles que nous, Pierre, Nadine et nos associés, méritons chaque jour la belle image que nos clients ont de nous.