02. La fromagerie
Un outil de travail à l’image que ce que nous voulons être
“Nous avons le plaisir de travailler dans un bâtiment innovant et extrêmement fonctionnel, agréé aux normes CEE, conçu par nous et pour nous : Sur la commune de Saint-Martial-de-Valette, non loin de notre fief de Saint-Front-sur-Nizonne ; à la campagne, mais tout près des axes routiers. Ce projet, qui a fait l’objet d’une démarche participative avec tous nos salariés au stade de la conception, prend en compte de multiples paramètres :
- Ergonomie, lumière et espace pour les collaborateurs
- Différenciation des ateliers de fromagerie selon les procédés de fabrication
- Automatisation des tâches les plus pénibles
- Praticité de la plate-forme de réceptions et d’expéditions
- Économies d’énergie
La construction de ce bâtiment représente un investissement important, mais c’est surtout un outil de production magnifique, auquel nous n’aurions pas rêvé il y a dix ans.
Avec une telle base, il n’y a rien que nous ne puissions réaliser.”
Ce projet a été réalisé avec la participation financière de l’Europe, de l’état, de la région et du département.